Thursday, May 16, 2013

♥華欣曼谷陽光燦爛玩樂之旅 Day 4 – 在文華享受一個英式貴族的下午:Ladies’ high tea @Authors' Lounge, Mandarin Oriental Bangkok♥

天氣好,最佳享受假期的方法,當然是兩個人,悠閑地什麼也不做,不用趕行程,不用在花多眼亂的商品中忙著shopping,而是好好享受一個下午,吃一個高貴的high tea就最好不過。



Mandarin Oriental Bangkok是個不二之選,文華東方這個品牌已有號召力了,當然加上在曼谷的美景襯托下,在異國的下午茶,別有一番韻味。在計劃行程之前,已把這個high tea加進去,讓我們也在Bangkok當一個英式淑女吧!


High tea的地點在文華內的Authors' Lounge,撘船過文華就是最方便的辦法,只需要撘BTS去到Saphan Taksin站,往2號出口碼頭方向就有免費的艇仔送到目的地!

文華的船,古色古香



在風和日麗的天氣下,乘著船,吹吹海風,也真享受!




穿過泳池就到了



很愛文華大堂的瑰麗高雅感覺

紫紅的花、古鐘的吊飾,復古的寧靜。





Washroom內的花都特別吸引迷人。

陽光滲進來,有著一種說不出的詩意與典雅。

急不及待要去Authors' Lounge,一進來,被Lounge華麗的陳列完完全全被吸引了,只想大叫:好靚好靚和好靚!

我們訂了3:30pm的檯,提提大家,要去Authors' Loungehigh tea必需要pre-reservation,在它們的網頁就有reservation email,可以send email過去預先留位。預早一點留位比較好,我預早兩個星期訂座,萬無一失。

位置很有限,如果沒有book位就過來,恐怕要撲一個空了,有朋友和我說,她剛剛在Bangkok也很想試這個high tea,來到文華walk in才知沒有位子,只好失望而回。就算是平日也很旺場,我們今天來到,所有位子幾乎已滿,因為太受歡迎了,身為fans的我們唯有預早一點計劃這個high tea 

在角落的位置,看看書,喝一口咖啡,理想人生。



環境清雅,滿眼都是柔和的白與青綠,白花處處,不時夾著清香。感覺自己好像是英國淑女一樣,行一步,都要慢慢地走,才合襯。

餐具的擺放也是一絲不苟,顯見他們的心思。





 現場有很多情侶在拍拖談心,三五知己聚舊也很合適。


不要以為有太多的空位,其實全部位置已被reserved。這張椅子好美啊~~~

還有現場音樂演奏,旋律動聽,像去了音樂廳赴會那樣,總覺得王子已經躲起來偷望著妳 (看得太多童話故事了!!haha)

High tea2款,一個traditional set一個泰式high tea set, 1350 bahts for 2, 飲品另計。



我們當然要了傳統的英式high tea set, hehe

先上一個餐前甜點:lime sobert。好清甜!

散叫的cappuccino,用了Authors' Loungeshort form AL做拉花


 



High tea
來了~~超開心!三層的食物,甜點與咸點俱備,份量也很多。

果醬與cream,三種口味,cream幼滑到不得了

 頂層是剛出爐的scone和小蛋糕,scone向來是文華的強項,真的超好吃,超級鬆軟!



中層主要是甜點:creme bruleechocolate cake, cookies, fruit tart

底層是咸點:三文治、菠菜酥、煙三文魚包


與好友一邊high tea一邊促膝談心,真是人生一大樂事!Let's celebrate our holiday & friendship!!