Wednesday, May 29, 2013

健康瘦身之選:台灣芭樂冰 Guava Smoothies (附食譜)

夏日炎炎,食慾大減,反而好想喝點冰凍的,或吃一個美味的雪糕,讓身心都涼一涼。

在這個熱到什麼也不願做,人又不願動的時候,應該為胃仔的幸福著想一下。

我~~~~~~~要~~~~~~~~涼~~~~~~~~~~快~~~~~~~~的~~~~~~~~感~~~~~~~覺!!!

好的,願望成真,喝個凍飲,歎個冷氣,什麼也不做,這才是生活嘛 (認同嗎?)

哈哈,夏日特飲,一定能令你所有「凍的慾望」成真!

吃水果就最解渴了,天然的,多汁的,自然涼快。

今次的夏日特飲就會是它了,台灣叫做芭樂,香港稱之為番石榴,我覺得台灣的名字改得很動人,芭樂,像一個美麗舞者的名字。

女士一定會愛上芭樂的,營養價值非常高,維他命C是眾水果之冠。夏天要瘦身,芭樂熱量最低,容易有飽足感,絕對是減肥時最好的水果。(聽到呢句,立刻愛上它吧!!)

簡單地製作一杯台灣芭樂冰,感受靜心而行的幸福,錫錫自己最重要!


材料:
芭樂 (番石榴) 1個
糖漿 適量
牛奶   1盒
冰    適量

在超市買的台灣芭樂,或以普通的番石榴代替也可以

這隻鮮綠色,如草地,多美。


切開果肉是白色的, so fresh!

1) 先把芭樂洗淨後,去蕊切核,再切成細粒 (第一次整,忘了切核,這個步驟很重要啊,圖中是沒有去核的錯誤示範,哈哈!圖片只供參考)


2) 再把芭樂粒放入blender

3) 加入適量的冰塊,我就喜歡超凍的飲品,所以加了很多!


4) 由於芭樂味淡,建議加入糖漿,糖漿的份量根據自己喜好就可以了

5) 最後加入牛奶一齊打就完成了


健康有益又可瘦身的夏日特飲,easy吧~!

全鮮果打成的,非常清新!

如果想再健康一點,可以不落糖漿及以脫脂奶代替。

今次加了隻閃令令的蝴蝶,放於杯邊,立刻高貴晒!卡卡!



為愛美的妳乾一杯~cheers!