Tuesday, July 23, 2013

簡易韓式泡菜奶油煙肉全麥意粉 (附食譜)

因為雪櫃還有泡菜的關係,所以繼續韓式廚房囉~~我反而樂此不疲,哈哈哈,正好增加一下韓式廚房的文章。

愈來愈喜歡泡菜了,做些fusion菜,味道出奇地好,在外很少吃到這種味道,是一種錯縱複雜的味道,像人生,讓我著迷。我以為泡菜只有泡菜鍋內的辣,原來它的變化是這麼大的~~讓我太震驚了!

又是因為廚櫃裡著實有太多太多不同種類的意粉,絕對要來一次大清洗,趕快把意粉吃掉才行,於是就有了泡菜 x 意粉的主意 (哈哈,見到屋企有咩就煮咩,就別想那麼多了,要填飽肚子才是最重要喲)

今次的意粉,材料全是雪櫃裡找到的 (我成日覺得自己好似螞蟻一樣喜歡積殼防飢,絕對在肚餓時大派用場!哈哈),honey有時會話我買了很多東西在家但忘記了過期了就要扔掉,所以趁著他在家,就要在他面前盡情把雪櫃的物資用掉,才可以繼續買買買~(得戚~!)

這個意粉的誕生,就是即興的創意了,呵~~
材料:(2人份量)
全麥意粉.................1/3包
洋蔥.........................半個
泡菜.......................約40g
 (喜歡吃泡菜可以自行加多一點)
煙肉...........................3片
忌廉..........................適量
雞湯...................約100ml
芝士粉......................適量
蕃茜碎......................少許

1) 先把煙肉切片、洋蔥切條、泡菜盛起待用

又是全麥意粉出場~~用其它意粉代替也可以,隨自己喜歡的口味而轉變

2) 滾水加入少許鹽及Olive Oil,放入意粉,這隻意粉約煮10分鐘,煮好過冷河或以olive oil拌勻待用

3) 下油爆香洋蔥

4) 加入泡菜和煙肉一齊炒


5) 炒熟煙肉後,倒入忌廉及雞湯

6) 灑上少許黑椒及鹽調味

醬汁已經好香啊!顏色非常漂亮

7) 加入意粉

8) 倒入適當的芝士粉快速拌勻意粉熄火就上碟喇 (我次次都要加超多芝士粉,哈哈)


又是指定動作,灑上適量的蕃茜碎裝飾 (哈哈,大家睇我個blog咁耐都知我咩都要加蕃茜碎~~成件事會grand晒)

這個泡菜忌廉醬,是我近期超級愛吃的,太好吃了~!

醬汁是嫩橙色,像從前沒有看過的顏色,蕃茜碎與泡菜的辣椒碎交織在一起,如圖畫,好漂亮的紅與綠。

煙肉與泡菜的配撘也太吸引了~

好好好好鍾意啊~~~!!!又是極速吃完!
今天Honey評分~~多了一個「善用食材」的分數,呵呵呵~~!得米~!