Friday, July 12, 2013

簡易韓式泡菜奶油燉雞 (附食譜) By LC 380

久違了的韓國廚房又回來了~~~大家好!!想念嗎?(哈哈,真羞愧,只是寫過這麼一篇,要努力鑽研喇)

突然間很想念泡菜,二話不說就買回家了,今晚想做點Crossover的菜,正好雪櫃還有忌廉,忌廉x泡菜,西韓混合的特色菜,應該會變得好美味啊。

又是下班回來的晚餐,簡單買個雞脾扒,就開動韓國廚房喇~~

材料:(2-3人份量)
去骨雞脾扒............2塊
白蘑菇...................4粒
泡菜..................約50g (喜歡吃泡菜可以多加一點)
洋蔥....................半個
蕃茜....................少許
忌廉..............約250ml
白酒....................適量
鹽........................少許
黑椒....................少許


1) 先把去骨雞脾扒解凍洗淨隔乾水(我用超市即買的就不用解凍超方便~),用雞扒、雞肉、雞脾、雞槌做也可以,但雞脾扒肉質會嫩滑D

2) 把去骨雞脾扒一開三,切成小件,用少許鹽和黑椒醃15分鐘

3) 白蘑菇洗淨去頂

常吃的泡菜品牌

一開就食得,最o岩我呢種懶人

4) 洋蔥切粒、白蘑菇切片、泡菜盛起,三種配料齊備

5) 預熱LC380,下油出煙就可以放入雞脾扒,先把雞皮向下煎,多點油份就無咁易「痴底」(<--呢招阿Sir教,分享下)

6) 把雞脾扒煎至金黃色,如果扒身較厚怕唔熟,建議皮煎至金黃色時,再用蓋蓋住數分鐘,待雞脾扒更熟透

煎好lu~~~黃金雞扒~(應該俾黃金戰士吃才對 XDDDD)

7) 煮醬汁喇,先爆香洋蔥

8) 放入泡菜

9) 轉小火倒入忌廉拌勻

10) 加入適量的白酒拌勻

已經好香喇~~~~

11) 倒入白蘑菇片

12) 最後放入已煎好的雞脾扒,稍微拌勻一下,讓肉都沾上醬汁

13) 加蓋燉10分鐘

14) 醬汁超香啊~~~混合蘑菇、忌廉、白酒、泡菜的香味而成,最後灑上適量的黑椒及少許的鹽調味就完成

未上碟已經超香的韓式泡菜奶油燉雞

這個泡菜奶油醬,超級creamy,加入了泡菜,忌廉中和了辣味,卻出奇地配啊 (放心,這個菜是不辣的,除非加了太多泡菜)

還有洋蔥粒及蘑菇的配菜,混醬汁一起吃,像吃西餐,又像在吃韓菜,我好喜歡這個矛盾的感覺,哈哈哈,正!


啖啖雞肉,仲正!

愛上你了~~韓式泡菜奶油燉雞~!