Monday, May 30, 2016

夏天滋補之選:懶人版韓國人蔘雞湯 (附食譜) By LC Round Oven 22cm

相信大家在香港吃韓國菜或到韓國旅遊的時候,必定有吃過人蔘雞湯。韓國人喜歡在夏天吃人蔘雞來補身,能夠達到以熱治熱的效果,雞肉及人蔘含有豐富的營養,而韓國人蔘能補氣血,也可以補充因過量流汗造成的體力損耗,功效多多,可謂一個養生的美食。

很多人怕做韓國人蔘雞湯,材料不易找,過程也像是很繁複似的。今次教大家做一個懶人版,購買一個人蔘雞湯的材料包,再配撘一些很容易買得到的材料,輕輕鬆鬆就可以做出韓國的名菜,自家在家做,不管賣相、用料、味道也是最好,雞肉滑滑的,好吃到不得了,外面餐廳的味道完全比不上啊,因為用心做的,一定是最美味!


材料:(4人份量)
急凍法國雞.……………………..1
人蔘雞湯材料包……………..…1
糯米……………………...….150g
蒜頭……………………....…..6
栗子…………………………..5
…………………………..2公升
蔥粒(裝飾用)……………….…適量
…………………..…………..適量

用具:
竹簽……………………………..1


懶人版做法:人蔘雞湯材料包。購自韓國街的新世界。

內含韓國人蔘鬚、紅棗、栗子。
也可自備材料啊,韓國人蔘購自一田、aeon等大型超市。

1)      先把人蔘雞湯材料包浸在水中,約30分鐘

2)      把糯米洗淨並浸在水中約1-2小時

3)      準備蒜頭、栗子 (今次沒有用到材料包的栗子,以在街市購買的現成去殼的栗子代替)


4)      把法國雞解凍後,用水把雞腹徹底沖洗乾淨。由於今次用急凍雞,已清除內臟較為方便,如果用新鮮雞的朋友,記得徹底去除雞的所有內臟並清洗乾淨。

5)      蔥成小粒待用

6)      先把部份的糯米放入雞腹內

7)      再把2粒栗子、蔘放進雞腹內 
(如用新鮮人蔘,也可把人蔘切片放入雞腹)

8)      再用糯米填滿雞腹

9)      用一條竹簽左右重覆穿過開口的雞皮,把開口封起來


10)  把雞放入鍋子裡

11)  放入蒜頭、紅棗、韓國人蔘鬚

12)  倒入熱水

13)  水滾後,加入剩餘的栗子,加蓋小火煲約60-75分鐘,以鹽調味,最後灑上蔥花,完成。必需注意火喉,建議中途開蓋2-3次,並在水乾的時候,適量地注入熱水。上菜的時候,記得拔除雞上的竹簽啊!


懶人版韓國人蔘雞湯做好了,賣相媲美韓國餐廳哩!

用刀叉切開雞腹,滿滿的糯米,令人多滿足

雞湯特別清甜,夏天也要不忘滋補啊!