Monday, April 8, 2013

簡易沖繩苦瓜咖哩兔仔飯 (附食譜)

要為大家介紹另一個得意玩物,又是我很喜歡的食物模具精選! 

日本的玩物可多啊~~繼續沉溺中,哈哈。這個也很容易使用,可以製作兔仔、海豚仔及花花的食物模,只需要放進米飯入棋具內,用力壓一壓,就輕易變出動物及花花,讓晚餐都加點樂趣!

材料:
白飯................................適量
沖繩苦瓜咖哩即食包..1-2
雞湯................................適量 
(如需要)
模具.................................1 

又是另一個單憑包裝就可能讓我動心的東西,一見可愛的兔子就很想擁有!


示範的圖例多吸引


 還可用紅飯為花瓣著色,巧靚啊~~~~



今次整的是簡單的哩兔仔飯,特別用上沖繩苦瓜哩。我在沖繩的時候就在當地買過了,回來煮味道不錯,又方便易用,倒進去,煲熱一下,就可食用。它還有另一個兄弟叫黑糖咖哩,不喜歡苦瓜的朋友可考慮這個。回港後發現Jusco超市及City’s Super也有售,售價比我在沖繩買的便宜 (沖繩大約要60-70元,在香港由38元至58元也有,視乎有沒有減價) ,現在yen跌了很多,相信會更便宜了。



先煲熱哩待用。如果2人食用的話,簡單的可以用上2包醬汁,或用1包醬汁加入少許雞湯及哩磚,自行調較濃度,讓份量多一些及濃郁一些。



看看模具先,有4個。其中一個是用來壓眼耳口鼻。



放入白飯於兔仔模具內,輕輕一壓大約10


倒出兔仔飯在碟上


準備兔仔的眼口鼻~今次我用片裝芝士做,用紫菜亦可



 把眼口鼻放上去,兔仔樣就出現了~~


然後淋上沖繩苦瓜咖哩於兔仔的四周

完成了~~~!!


再來一個close up, 可愛到哩!!!


呵呵~~honey一人一個~簡單卻賞心悅目