Thursday, April 11, 2013

簡易製法:無須雪糕機 - 自家製北海道牛奶朱古力雪糕 (附食譜) by LC Mini Round Cocotte

雪糕,人人喜愛,買一部雪糕機在家,又好像有點浪費,如果用不到一個月一次,就害了它老是放在家。所以唯有忍手沒有買,還是外出吃雪糕就算了。

這個食譜是我在forum看見的,謝謝網友的無私分享,單看雪糕名字已經很吸引了,我也要試試看,把份量材料改良一下,加入自家雪糕工房行列,yeah!

製法很簡單,感覺像施了魔法,原來沒有雪糕機也可在家裡輕鬆整雪糕,完成後真的很有滿足感哩!Cooking Together是絕對的快樂!

材料:
淡忌廉..................250ml
北海道牛奶...........250ml
糖............................120g 
(我改成80g, 少糖健康一點)
朱古力粉...............5湯匙


今次用了家裡剩下的agnes b. DELICES的朱古力粉,
希望香濃一點。



糖及朱古力粉準備好!

牛奶又再次出場,曝光率好高

1) 先將淡忌廉打成泡狀約2分鐘半

2) 用另一個盆子,將牛奶加入糖及可可粉打勻



3) 將已起泡的淡忌廉倒入牛奶混合物打勻,約打3-5分鐘



4) 完成後,放入冰格雪一個鐘

5) 一個鐘後,混合物的表面有少許凝結,再打勻5分鐘,然後放入冰格再雪,如是者,重覆做三次,每隔一小時打一次


6) 打了第三次之後就將混合物例入雪糕盒內,就可以放入冰格雪至少5-6個鐘,雪硬後就變成美味的雪糕喇

一開雪櫃,那種期待感覺多麼強烈啊,好心急製成品的模樣
表面都很像雪糕,第一次整氣泡多了一點
盛起來質地好似啊,和外面買回來的是一樣的,大喜!


食得喇~~~!加點杏仁片,美味的北海道牛奶朱古力雪糕,作為飯後美點,讓我家Honey也樂透了,他不斷大讚好好吃,還說了大約有十次,哈哈哈,吃了兩大杯,
我也覺得很開心!簡直是大大大喜!

原來,自己整,加了愛和心機,是特別的甜!
開動我的夏天雪糕大計~~~黎緊要試下整d新口味先!keee!!這個夏天太有樂趣了!