Saturday, June 29, 2013

夏日透心涼之選:無須雪糕機 - 超簡易版Mango Yogurt Sorbet 芒果乳酪雪葩 (附食譜)

自上次做strawberry yogurt sorbet大獲成功後,蠢蠢欲動想試其它水果口味喇! 


朋友上來聚餐,當然想立刻讓她們試試新鮮製的水果雪葩,其中一個好友最喜歡芒果了,每次吃甜品都嚷著要點,哈哈,所以決定選芒果作為自製雪葩第二擊的材料! 



夏天吃芒果多好,待芒果熟透,用做甜品特別的甜。在泰國喝一杯鮮打的mango smoothies, 頂級好喝!sorbet也是一樣啊,好味到不得了。

材料:
新鮮芒果……………4
原味乳酪……………2
蜜糖……………1-2湯匙
薄荷葉………………2-3

今次買的芒果,配在綠色的LC Berry Colander,美極了。最緊要選一些可以即食已熟透的芒果,才會味甜。如果呈青色,就要多放幾天,變成鮮黃色才可用啊,要不然會好酸。


 1) 教大家一個我小時候就學懂的開芒果取肉方法。首先把芒果洗淨後,在蕊的兩邊橫切開成兩份。

2) 用刀切成十字花,變成一格格。


3) 用手輕輕一推,芒果粒就輕易凸出,好似開花的狀態,哈哈



哈哈,好似藝術品!


 4) 用刀把芒果粒切出

就這樣,一盤新鮮芒果肉就起好了。把果肉提前一晚放在冰格雪24小時


6) 製作雪葩前,從冰格取出果肉,放在室溫15分鐘


7) 準備原味乳酪2杯及蜜糖 (任何牌子也可以)





8) 今次雪葩加入幾片薄荷葉,不愛薄荷的,可以不加 (我是超級不喜歡薄荷味的,但建議加入,雪葩的味道會有層次及美味得多)



9) 把所有芒果肉放入blender 







                                                           10) 倒入原味乳酪一齊打

11) 再加入薄荷葉1湯匙蜜糖一齊打至幼滑就完成了 (芒果味甜,個人認為加一湯匙蜜糖已經夠味了,喜歡甜一點,可以加2湯匙)

輕易就做到Mango Yogurt Sorbet


顏色超靚~~~~Tropical Yellow!! 一見傾心


急不及待試味~~~!!! 超級正!!!!!!! 其實即食也可以!荷葉打碎後,雪葩有一點點的綠色,吸引度大增!



倒入雪糕盒雪多1-2個小時才吃會更好味!

雪好了~~用來宴客,見到都透心涼!



Mango Yogurt Sorbet真是又容易整又超級好味!

啖啖芒果肉,用100%芒果打成,沒有任何色素及防腐劑,好像在吃原個芒果,非常健康,多吃幾杯也不怕胖啊!



配上朱古力心太軟一起吃,超級正!
又是十級推介超容易整的夏天甜品!! 大家試試丫!