Monday, November 25, 2013

法式兩口子浪漫晚餐:簡易法式芥末蒜香烤春雞 (附食譜)

曾幾何時,我是如此享受在蘇豪享用一頓晚餐。浪漫的氣氛、美味的佳餚、衣香鬢影,看得人也著迷。相約好友,外出用膳,也變成一種生活中慣常的情趣。

人愈大,對家愈來愈留戀了。好友相約吃飯,也是轉移到我家中來慶祝或談心。這個CANDICE KITCHEN,為朋友帶來很多歡樂了,始終在一個舒適的家,大笑大叫大喝是最好不過的,不夠飽的話,又可以即興起煮些什麼,或者深宵來個high tea,沒有時間的規限,不會有誰趕著店子關門而要另找甜品吃來消磨時間。

和Honey的約會也轉移到家中了。定期也會找一天假期,在家中做一個豪華晚餐,吃飽了就看節目,或者為著誰要洗碗而吵著嘴,畢竟這些的生活,也是非常溫馨的。

兩口子的浪漫晚餐,今晚就約定你,在家中。

材料:(2人份量)
春雞..........................2隻
薯仔..........................1個
Olive Oil.................適量
車厘茄(裝飾用).......3粒


春雞醃料:
百里香....................適量
即蘑黑椒................適量
海鹽........................適量
牛油.......................1/4條


芥末蒜香醬:
蒜頭(切蓉或切小粒)..............................1粒
洋蔥(切粒)...........................................1/4個
法式芥末籽 (Whole Grain Mustard)...3湯匙



在梁九記買的法式春雞BB,很小巧的春雞,只有一隻手掌那麼大,非常可愛

1) 首先把春雞洗淨後,抹乾水待用

2) 預備牛油,放在室溫約10分鐘

3) 把牛油切成粒狀,搽在春雞的皮上
 (謝謝Honey出手相助,他最喜歡煮雞 XDDD)

4) 再用百里香、即蘑黑椒、海鹽搽勻春雞的表皮及腹腔,放入一小塊的牛油在春雞的腹腔內

5) 準備芥末蒜香醬,先把蒜頭切成蓉及洋蔥切粒,盛於碗內。我喜歡有一點口感,所以蒜頭切成小粒。

法式芥末籽 (Whole Grain Mustard)出場,我很喜歡用的醬料。

6) 再加入三湯匙的法式芥末籽,與蒜粒及洋蔥拌勻待用

7) 把芥末蒜香醬搽勻在春雞上

8) 薯仔去皮切成小塊

9) 掃上Olive Oil於焗盆錫紙,以防「痴底」

10) 鋪上薯塊

11) 在薯塊上放上春雞,焗的時候,可讓雞汁滲入薯塊內,味道更香

12) 把剩餘的芥末蒜香醬掃上

兩隻春雞BB準備入爐了~~

13) 用錫紙蓋著春雞,鎖住肉汁 

14) 以180度焗45至50分鐘

15) 打開錫紙,再焗20-30分鐘,直至春雞焗至金黃色就可以出爐

出爐了,香噴噴~~~!金黃色的表皮,一看已知香脆可口~

上碟伴以數件薯塊及車厘茄,賣相一流

與Honey一人一碟,每人吃一隻春雞作主菜,超級happy~~

烤雞經常吃,春雞還是第一次,雞肉超級嫩滑,很好吃哩!
 

尤其好吃的是小雞脾及小雞翼,yummy!吃雞的時候,可以加少許的海鹽,會更加美味!

切開來,肉汁鎖住了,不會烤得太乾,外皮脆,肉質滑,最perfect!




大大大滿足,把整隻春雞都吞進肚裡,誰說在家裡的晚餐不能豪華,哈哈。薯塊吸收了雞汁的精華,特別的好吃!

同場加映,在德國買的啤酒開光,這個套裝連啤酒杯一併送的,很精美,從地球的另一面辛苦帶回來也是值得,超級重呢!

啤一啤~~又是美好的一晚,為春雞乾杯!哈哈!