Wednesday, September 14, 2016

自製超可愛卡通飯盒:簡易麵包超人便當 (附食譜)


有時候,honey也很喜歡帶飯盒回公司吃,只因外面餐廳飯盒太多味精之餘,肉類蔬菜的比例又不平均,肉類煎炸野多,多吃也無益啊!

心血來潮很想做個豐富的便當,讓honey的午餐多點變化。便當的顏色豐富,讓食物都顯得特別吸引,內裡的每一件美食,也是花盡心機,獨一無二的,不論大朋友或是小朋友,也會深深愛上。

做便當絕對存有私心,今次以我最喜歡的卡通人物麵包超人為便當的主角,炮製便當的過程很開心,做完之後,看著可愛的便當,絕對不捨得把它吃進肚裡哩。而且做便當的步驟也很簡單,把想吃的東西放進去,可以有千千萬萬個配撘,每天也轉換款式,多開心!今次的麵包超人便當,內附簡單的日式煎蛋卷做法,配上蔬菜,又美麗又健康,食慾大增哩!



材料:(2人份量)
白飯…………………………..2
茄汁…………….………….2湯匙
雞蛋…………………………..2
淡忌廉..………………......…50ml
車厘茄……..…………………2
沙律菜……...………………..適量
香腸………….………………..1
火腿片…..……………………半塊
紫菜………....………………..半塊
西蘭花()…….......…………1/4
甘筍()…….….....………….1/4
海鹽……………………………少許

1)      準備便當的材料

2)      把西蘭花洗淨,放入鹽水浸1小時

3)      水滾後,放入西蘭花煮8-10分鐘,瀝乾水待用

4)      準備做日式煎蛋卷,今次使用剛添置的新玩具 Braun的手提式打蛋器,絕對是做日式煎蛋卷及甜品麵包的好幫手

外型輕巧,非常user-friendly

設計也很用心,分別以六角形及圓形標示,不會插錯啦!

有雙打蛋器及雙搓粉器兩款配件

5)      把雞蛋倒入器皿內,用手提式打蛋器打勻。
Braun手提式打蛋器具備500W強勁摩打,
只需幾秒鐘就能把蛋液徹底拌勻,非常方便

6)     倒入淡忌廉於蛋液中,再以手提式打蛋器打勻,加入少許鹽調味

7)      預備平底鑊,下油,油滾起煙,轉小火,倒入蛋液

8)      待蛋邊轉熟,用鑊鏟從右至左把蛋摺起成蛋卷狀,再切成約2cm厚的蛋件待用


9)      製作飯團,下油,放入白飯炒勻

10)   加入茄汁,與白飯炒勻

11)   把茄汁飯放進保鮮紙內,用手搓成圓形,成為麵包超人的頭部。必須按實一點,以免飯團鬆散。



12)   準備食物盒,放入沙律菜

13)   放入飯團

14)   甘筍去皮後,切成圓形甘筍片,成為麵包超人的鼻及胭脂,用火腿片剪成嘴型,然後用BB蛋黃醬或任何沙律醬,
當作漿糊用途,貼在麵包超人面上。

15)   把煎蛋卷、烤好的香腸、西蘭花、車厘茄切半,分別放入飯盒,再用紫菜剪成麵包超人的眼和眉,用同一方法貼在飯團上,完成。

這樣子的便當,真的太可愛,還很有滿足感哩!

多角度,也是如此讓人心心眼,女孩子一定喜歡啦!


來吧,一起做一個尊屬而又可愛的卡通便當吧!