Monday, November 10, 2014

浪漫豐富的自家早餐:簡易香草薯粒伴煙肉雙蛋 (附食譜)

放假的日子,總是想吃一個豐富美味的早餐,讓人感到輕鬆和快樂。外出吃的往往是快餐店的早餐套餐,或是走遠一點在Soho的西式餐廳吃一個雅緻的All Day Breakfast,味道始終加一,沒有太大的驚喜,倒不如在家自製一個溫馨簡單的早餐,留在家與愛人慢慢享用。

今次做的是香草薯粒伴煙肉雙蛋,製作很簡單,賣相卻有酒店級的水準。金黃色的薯粒,讓人垂涎三尺!香脆的煙肉條與煎得剛好的太陽蛋,也是絕佳的配撘。用叉輕輕按下蛋黃,美味的蛋漿流出,配以薯粒一起吃,是如斯的美味與滿足。一個簡單的早餐,一份心意,讓愛人感受這份不一樣的味道與愛吧!


材料:(2人份量)
美式焗薯………2
煙肉……………4
雞蛋……………2
即磨黑椒…..…少許
海鹽…………,,少許
番茜碎(裝飾)...少許


1)      把美式焗薯洗淨後,放入焗爐以180度焗約40-50分鐘

2)      煙肉煎至香脆,雞蛋煎成太陽蛋


3)      焗薯出爐後,去皮切成小粒

4)      下油,油滾起煙,放入薯粒煎至金黃色,灑下少許的即
蘑黑椒及海鹽調味



5)      鋪上薯粒、煙肉條及雙蛋後,
以少許的番茜碎作裝飾之用

香草薯粒伴煙肉雙蛋,又簡單又美味

用鐵pan上碟,風味更佳